PASTA ALLA CHITARRA CON ASPARAGI E PANCETTA

– 160 gr. di pasta alla chitarra
– 40 gr. di pancetta affumicata
– 250 gr. di asparagi
– mentuccia
– 2 spicchi di aglio
– vino bianco
– panna da cucina
– olio extra vergine di oliva
– pepe & sale

Lavate accuratamente gli asparagi, eliminate la parte finale bianca e legnosa e tagliateli a tocchetti lunghi 3 centimetri circa. Fateli lessare per una decina di minuti, quindi scolateli.
Mettete in una padella l’olio, l’aglio e fatelo dorare a fiamma vivace. Aggiungete la pancetta a cui avete precedentemente eliminato il grasso in eccesso, fate sfumare con un po’ di vino bianco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con i condimenti aggiungendo negli ultimi minuti la panna correggendo con sale e pepe.
Aggiungere qualche foglia di mentuccia.
Servite immediatamente.

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