– 90 gr. di fagioli rossi secchi
– 90 gr. di ceci secchi
– pan grattato
– 2 uova
– 1 melanzana
– 3 zucchine
– 2 carote
– 1 scalogno
– parmigiano reggiano
– prezzemolo
– olio extra vergine di oliva
– sale
– pepe


Una ricetta perfetta sia per i vegetariani che per gli amanti sei legumi. Preparare in casa degli hamburger vegetali è veramente semplice.
Lessare, dopo averli lasciati a mollo per una notte, i fagioli rossi ed i ceci secchi.
Una volta cotti e ben ammorbiditi frullarli con un mixer ad immersione e correggere con sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Soffriggere in una padella dello scalogno e delle carote tritati molto sottili.
Aggiungerli all’impasto con del prezzemolo tritato, due uova e del parmigiano grattato.
Correggere l’impasto con un po’ di grattato fino ad ottenere un composto ben lavorabile. Formare, con l’aiuto delle mani, quattro hamburger e impanarli con altro pan grattato.
Pulire e tagliare a piccoli cubetti delle melanzane e delle zucchine. Condirle con sale, olio e pepe.
Disporre gli hamburger e le verdure in una teglia ricoperta di carta forno per 20 minuti a 180°.
Per questa ricetta si possono utilizzare tutti i legumi ed abbinarli a piacimento.

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