Cosa c’è di più invernale di una buonissima polenta con i funghi?

– 300 gr. farina di mais giallo
– 8 fette di bacon
– 400 gr. di funghi misti
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 spicchio di aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco

Per prima cosa procedere con la preparazione della polenta. Mettere 1,5 litri di acqua a bollire con un pugno di sale. Quando comincia a bollire aggiungere la farina di mais a pioggia. Mescolare con energia per non far formare i grumi. Lasciar cuocere per 50 minuti circa.
Passare quindi alla preparazione dei funghi. Pulirli con un panno inumidito e il retro di un coltello per togliere i residui di terra. Affettarli o farli a cubetti piccoli.
In una padella mettere un filo di olio e soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungere i funghi. Sfumare con il vino bianco. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
In un’altra padella antiaderente cuocere il bacon finchè non sarà ben cotto e croccante.
Impiattare la polenta con i funghi trifolati e il bacon croccante.
Se avete poco tempo potete utilizzare la polenta istantanea.

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