– 1 dl. di latte
– 50 gr. di zucchero
– una stecca di vaniglia
– 35 gr. di farina
– 3 tuorli d’uovo
– 4 albumi d’uovo
– 30 gr. di burro

Versare in un pentolino il latte e lo zucchero. Portare a bollore. Spegnere il fuoco, aggiungere una stecca di vaniglia e lasciarla in infusione per 15 minuti.
In un’altra pentola mettere la farina ed aggiungere un paio di cucchiai di latte freddo. Aggiungere poco alla volta il latte caldo mescolando bene. Accendere il fuoco e lasciar bollire per 2/3 minuti circa continuando a mescolare. Lasciar raffreddare.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e il burro.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando lentamente per non farli smontare.
Versare il composto nelle cocotte imburrate ed infarinate riempiendo fino a metà.
Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.