– vitello
– tonno sott’olio in scatola
– acciughe
– uova
– sedano
– carota
– cipolla
– limone
– capperi
– erbe aromatiche
– olio extra vergine di oliva

Adesso che pian piano sta arrivando il caldo vi proponiamo una ricetta perfetta da mangiare fredda. E’ possibile sostituire il vitello con il maiale o con altri tagli più poveri ed economici senza perdere il sapore.
In una pentola d’acqua capiente aggiungere una cipolla, una costa di sedano, una carota e un mazzetto di erbe aromatiche. Portare in ebollizione. Dopo 20 minuti di lento bollore immergere la carne e farla cuocere per un’ora circa schiumando ripetutamente le impurità in superficie.
In un frullatore mettere un uovo intero e due tuorli, 170 grammi di tonno sott’olio sgocciolato, 2 filetti di acciuga, un cucchiaio di capperi, il succo di un limone e un filo di olio. Frullare fino ad ottenere una salsa corposa.
Una volta raffreddata la carne, con un coltello molto affilato, tagliarla a fettine sottili.
Distribuire le fette in un piatto, aggiungere sopra la salsa e decorare con altri capperi interi.

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