Visto che vi è piaciuta così tanto vi diamo la ricetta della nostra crostata all’albicocca.
– 250 gr. di burro
– 2 uova
– la scorza di un limone
– 400 gr. di marmellata di albicocche
– 500 gr. di farina
– 200 gr. di zucchero a velo
– un pizzico di sale fino
Impastare la farina con il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale. Unire poi lo zucchero a velo, le uova e la scorza di limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
Avvolgere l’impasto il della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un’ora.
Su un piano infarinato stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di sette centimetri circa.
Coprire lo stampo eliminando dai bordi la pasta in eccesso. Bucare con una forchetta la base della torta e riempire con la marmellata. Tagliare a strisce la pasta avanzata e decorare la superficie della torta.
Cuocere in forno a 170° per un’ora circa.