Una cocotte dal gusto nordico e deciso!
– 1 cucchiaio di farina
– 100 gr. di filetti di sgombro
– 100 gr. di filetti d’aringa
– 200 ml. di latte
– 30 gr. di burro
– 150 gr. di patate
– 1 porro
– 1 carota
– 1 foglia di alloro
– erba cipollina
– aneto
– noce moscata
Pulire, eliminare la pelle e tagliare a cubetti lo sgombro e l’aringa. In una padella portare a bollore il latte e l’alloro. Aggiungere il pesce e cuocere per una decina di minuti.
Filtrare il latte rimasto e preparare la besciamella.
Unire la besciamella con il pesce. Aggiungere il porro e la carota tritati finemente.
Distribuire in due cocotte monoporzione ed aggiungere l’aneto e l’erba cipollina.
Bollire le patate, spellarle e schiacciarle. Unire un filo di latte, un pochino di burro, sale e noce moscata. Ricoprire le cocotte.
Infornare per 20 minuti a 180°.