Uno sformato dal sapone invernale… aspettando l’arrivo della primavera!
– uova
– ricotta
– pecorino
– carciofi
– patate
– limone
– aglio
– maggiorana
Bollire le patate intere in abbondante acqua. Una volta cotte passarle sotto l’acqua fredda e sbucciarle. Aspettare che si raffreddino e tagliarle a cubetti.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchietti ed immergerli in una bacinella con acqua fredda e il succo del limone. Scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio. Scolare i carciofi e cuocerli in padella. A fine cottura aggiungere le foglioline di maggiorana e terminare di cuocere.
Sbattere le uova ed unire la ricotta, il pecorino, le patate e i carciofi. Salare e pepare.
Versale l’impasto in una pirofila leggermente oliata, cospargere con una manciata di pecorino e cuocere in forno a 180°.