– 1 uovo
– salsa olandese
– sale
– pane tostato
– bacon a fette
– aceto
– peperoncino in polvere
– erba cipollina

Tagliare il bacon a striscioline e metteterle in una padella tostandolo da entrambi i lati fin quando non risulterà croccante. Tostare una fetta di pane. Mettere la fetta di pane su un piatto e copriterla con la pancetta.
Versare l’acqua in una pentola bassa e portaterla ad ebollizione. Salare e aggiungere l’aceto. Quando l’acqua bolle, giraterla con un cucchiaino in modo tale da creare una specie di vortice. Aprire l’uovo in un bicchiere e, inclinandolo, versarlo in mezzo alla pentola. Abbassare leggermente il fuoco e mescolare l’acqua con un cucchiaino per avvolgere il tuorlo con l’albume. Poi lasciare l’uovo a cuocere per due-tre minuti massimo. Togliere l’uovo dall’acqua usando una spatola forata e scolaterlo bene. Disporre l’uovo sulla fetta di pane con la pancetta e aggiungere salsa olandese a piacere.
Decorare con peperoncino ed erba cipollina.

foto by@la_manu_chic

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