– 100 gr. di fontina
– parmigiano
– 500 gr. di cipolle bianche
– una noce di burro
– pane casereccio
– brodo
– un bicchiere di vino bianco
– timo e alloro
Sbucciare e affettare le cipolle molto sottili. Metterle in una pentola con un po’ di olio e burro. Lasciar cuocere a fuoco basso. Quando le cipolle saranno morbide sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Coprire con il brodo e aggiungere gli aromi.
Lasciar cuocere a fuoco molto basso per un’ora circa mescolando ogni tanto.
Spegnere il fuoco e regolare di sale e pepe.
Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno o nel tostapane.
Ungere leggermente una cocotte. Posizionare il pane sul fondo. Aggiungere la fontina tagliata a cubetti molto piccoli. Coprire con le cipolle. Spolverare con del parmigiano grattugiato e gratinare in forno per qualche minuto.
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